Контактные телефоны: +373 777 58081, +373 68 981971, +373 777 50069

Уровни знания английского языка

Необходимость изучения и уровни английского языка:


    Жизнь в современном мире полна динамики, перед нами открываются новые горизонты, новые возможности: туризм, учеба и стажировка за границей, сотрудничество с иностранными коллегами. Но достижение новых целей, жизнь на качественно новом уровне невозможны, если вы не владеете иностранным языком. Английский язык является языком международного общения. Английский все больше проникает в нашу повседневную жизнь, знание его даже на самом минимальном уровне становится само собой разумеющимся явлением, в то время как незнание его может причинять множество неудобств. Любой международный документ, техническая статья, художественное произведение, инструкция, письмо будут поняты и прочитаны представителями разных стран и культур, если будут написаны на английском языке. Овладение современной компьютерной техникой и Интернетом так же невозможно без знания английского языка.

    Программы обучения английскому языку рассчитаны на любой уровень слушателя – от начального (Starter level) до продвинутого (Advanced).


o Starter level
o Elementary level
o Pre-intermediate level
o Intermediate level
o Upper-intermediate level
o Advanced level


Развитие навыков разговорной речи достигается благодаря использованию на уроке большого количества устных упражнений, диалогов и ролевых игр.

Аудио курс позволяет тренировать навык восприятия иноязычной речи на слух.

Каждый раздел включает в себя объемный лексический материал, грамматические упражнения различной сложности, комментарии, схемы, таблицы, тексты для чтения и аудирования.

Используемые обучающие видеоматериалы позволяют разнообразить занятия и делают изучение английского языка особенно эффективным.
Описание стандартов уровней английского языка :
• Уровень для начинающих - Уровень для начинающих - для тех, кто только начинает изучать английский язык.. Программа включает фонетический курс, основы грамматики, разговорный курс в пределах общения на бытовые темы ("Знакомство", "Семья", "Питание", "Распорядок дня", "Работа", "Досуг", "Описание помещений", "Покупки в магазине").
По окончании этого уровня обучаемый приобретает элементарные навыки разговорной речи и знакомится с грамматикой английского языка; овладевает основами грамматики, разговорной речью, возможность дальнейшего самостоятельного изучения языка.
• Элементарный уровень - Elementary - рассчитан на слушателей, имеющих базовые представления о грамматике и разговорной практике английского языка, но не обладающих систематическими знаниями грамматики и не имеющих достаточного словарного запаса. Программа курса рассчитана на развитие 4 видов навыков: разговорная речь, восприимчивость информации на слух, грамматика, письменная речь. Включает разговорную практику по тематике повседневной жизни с объемом новой лексики 25-30 слов за урок в классе; базовую грамматику английского языка (основные времена и грамматические конструкции), интенсивное аудирование в классе и дома, и письменные упражнения в рамках домашних заданий. На этом уровне рекомендуется чтение адаптированной художественной литературы и прослушивание аудиокассет.
По окончании этого уровня обучаемый может вести разговор на общие темы, использовать основные грамматические конструкции, знает правила согласования времен; свободное изъяснение в англоязычных странах на общие темы.
• Начальный средний уровень - Pre-Intermediate- рассчитан на слушателей, имеющих некоторый опыт практики английского языка в объеме уровня " Elementary". Включает разговорную практику по тематике повседневной жизни с объемом новой лексики 25-30 слов за урок в классе, интенсивное аудирование в классе и дома, и письменные упражнения в рамках домашних заданий. По окончании этого уровня обучаемый может пройти подготовку к сдаче международного Кембриджского экзамена PET (Preliminary English Test).
Уровень дает хорошее понимание английской речи, умение читать адаптированную литературу на английском языке, хорошее знание грамматики; возможен культурный обмен, достаточно языковых навыков для знакомств, иммиграций, поступления в языковой ВУЗ.
• Средний уровень - Intermediate- рассчитан на слушателей, имеющих некоторый опыт практики английского языка в объеме уровня "Pre-Intermediate". Для этого уровня рекомендуется чтение художественной и публицистической литературы, прослушивание аудиокассет, просмотр видеофильмов на английском языке и посещение дискуссионных клубов.
По окончании этого уровня обучаемый может разговаривать на разные темы и приобретает углубленные знания в области грамматики; возможность совершать деловые поездки, вести бизнес-переговоры, обучаться в зарубежном ВУЗе; основа для подготовки экскурсоводов.
Уровень выше среднего - Upper-Intermediate
Курс "Upper-Intermediate" рассчитан на слушателей, имеющих некоторый опыт практики английского языка в объеме уровня "Intermediate". По окончании этого уровня студенты могут пройти подготовку к сдаче международного Кембриджского экзамена IELTS (International English Language Testing System),FCE (First Certificate in English) и международного экзамена TOEFL (Test of English as a Foreign Language).
Получаемые навыки после окончания курсов английского языка 'Уровень выше среднего - Upper-Intermediate': Уровень дает свободное владение разговорным языком в разных ситуациях, большой словарный запас, полное знание грамматики, возможность читать неадаптированную литературу на английском языке; свободное владение языком и получение специальности "Офис-менеджер для инофирмы", трудоустройство.
• Продвинутый уровень - Advanced
Курс " Advanced" рассчитан на слушателей, имеющих некоторый опыт практики английского языка в объеме уровня "Upper-Intermediate". Получаемые навыки после окончания курсов английского языка 'Продвинутый уровень - Advanced': Уровень дает свободное владение разговорным языком в разных ситуациях, большой словарный запас, полное знание грамматики, возможность читать неадаптированную литературу на английском языке; студенты могут пройти подготовку к сдаче международного экзамена TOEFL (Test of English as a Foreign Language), CAE(Certificate in Advanced English) и CPE(Certificate of Proficiency in English) и получение специальности "Деловой переводчик"; синхронный перевод любой сложности и тематики, трудоустройство.